AKTUELLES

Die Gewährleistung des Wasserabflusses ist die wichtigste Aufgabe aller Unterhaltungsverbände. Das Verbandsgewässer „Norder Tief“ (im Raum Hage auch als „Hager Tief“ geläufig), ist die Hauptschlagader für den Entwässerungsverband Norden. Messungen hatten vor zwei Jahren ergeben, dass sich im Bereich der Ortslage Hage auf 1300m Länge seit dem Ausbau Mitte der 1960er Jahre etwa 12.000m³ Boden im Gewässerbett abgelagert haben. Derzeit wird diese Gewässerstrecke von einem Bagger mit Saug-Spül-Vorsatz auf Vordermann gebracht. Mitte Oktober wird wieder der volle Abflussquerschnitt hergestellt sein, was den Abfluss des Niederschlagswassers aus dem nordöstlichen Verbandsgebiet deutlich verbessern wird.